Сначала свинину промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенным вымытым репчатым луком, добавить чеснок, корицу, гвоздику, тмин, перец, гранатовый сок, измельченный барбарис, посолить и тщательно перемешать.
Затем, кишки тщательно промыть, вывернуть, поскоблить и промыть еще раз. Полученным фаршем наполнить кишки, плотно утрамбовать, кишки перевязать на концах, придать колбаскам форму подковы.
Жарить колбаски купаты над горячими углями до готовности.
Подавать купаты можно с соусом ткемали и свежими или жареными овощами в качестве гарнира.
Можно делать купаты, используя фарш из свиных субпродуктов.
Примечания
Можно делать купаты, используя фарш из свиных субпродуктов.
Пищевая ценность
Калории: 244 Жир: 16 Углеводы: 1 Белок: 12
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kupatyi-po-gruzinski/