Купаты по-грузински
 
 
Купаты рецепт из свинины
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Грузинская
Ингредиенты
  • Свинина мякоть, жирная - 500 г,
  • чеснок толченый - 4 г,
  • гранатовый сок - 10 мл,
  • барбарис зерна - 15 г,
  • корица молотая - 1 г,
  • гвоздика толченная - 1 г,
  • тмин - 1 г,
  • перец черный молотый - 2 г,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала свинину промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенным вымытым репчатым луком, добавить чеснок, корицу, гвоздику, тмин, перец, гранатовый сок, измельченный барбарис, посолить и тщательно перемешать.
  2. Затем, кишки тщательно промыть, вывернуть, поскоблить и промыть еще раз. Полученным фаршем наполнить кишки, плотно утрамбовать, кишки перевязать на концах, придать колбаскам форму подковы.
  3. Жарить колбаски купаты над горячими углями до готовности.
  4. Подавать купаты можно с соусом ткемали и свежими или жареными овощами в качестве гарнира.
  5. Можно делать купаты, используя фарш из свиных субпродуктов.
Примечания
Можно делать купаты, используя фарш из свиных субпродуктов.
Пищевая ценность
Калории: 244 Жир: 16 Углеводы: 1 Белок: 12
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kupatyi-po-gruzinski/