Рис хорошо промыть, выложить в кипящую подсолённую воду и отварить до готовности 20 минут. Остудить.
Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
Соединить рис и нарезаные яйца, добавить майонез чтобы получилась сочная однородная масса, посолить, поперчить и хорошо всё перемешать.
Зелень укропа вымыть и просушить. Несколько веточек укропа отложить для украшения, остальной мелко нарезать.
Выложить рисовую смесь тонким слоем на блинчики. С одной стороны каждого блинчика выложить на рис крабовую палочку, хорошо посыпать её измельчённым укропом.
Аккуратно свернуть блинчики с начинкой релетиками. Готовые рулетики разрезать на 5-6 равных частей и выложить их на тарелку, выстланную листьями салата. Сверху роллы полить горчицей с зёрнами.
Для соуса солёные огурцы натереть на мелкой тёрке и перемешать с йогуртом.
Блюдо украсит зеленью укропа и нарезанными крабовыми палочками. Подать на стол вместе с соусом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/derevenskie-rollyi-iz-blinov/