Ирландский глинтвейн
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как готовить ирландский глинтвейн
Автор:
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Вино красное сухое - 1½ л,
  • коньяк - 50 мл,
  • каркаде - 1 щепотка,
  • сахар - ½ ст.,
  • грейпфрут - 1 шт.,
  • апельсин - 1 шт.,
  • яблоко большое - ½ шт.,
  • ванилин,
  • гвоздика молотая.
Приготовление
  1. Сначала в жаропрочную емкость объемом не менее 2 л налить вино.
  2. Затем, насыпать сахар, добавить немного ванилина и гвоздики, измельченную цедру апельсина и грейпфрута, нарезанное мелкими кусочками яблоко. Добавить каркаде.
  3. Поставить смесь на слабый огонь и очень медленно подогревать до температуры 80 градусов.
  4. Влить коньяк и перемешать.
Пищевая ценность
Калории: 64
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/irlandskiy-glintveyn/