Каша гурьевская вкусный рецепт
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Приготовление гурьевской каши классической. Знаменитая гурьевская каша готовится из манной крупы с добавлением большого количества свежих и сушеных фруктов.
Автор:
Тип блюда: Десерты
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Манная крупа - 1 ст.,
  • молоко - 1,1⁄5 л,
  • сливки взбитые - 1 ст.,
  • грецкие орехи или цукаты измельченные - 1 ст.,
  • сахар - 6 ст. ложки,
  • масло сливочное - 2 ст. ложки,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • абрикосы - 6 шт.,
  • ванильный сахар - по вкусу,
  • соль - щепотка.
  • Для соуса:
  • Абрикосы - 20 шт.,
  • сахар - 4 ст. ложки,
  • вода - 650 г.
Приготовление
  1. В кипящее молоко добавить соль, всыпать манную крупу, постоянно помешивая, заварить вязкую кашу.
  2. Готовую кашу немного охладить, добавить в нее растертые с сахаром желтки яиц, ванильный сахар и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешать.
  3. В смазанную маслом сковороду выложить слой каши (1–2 см), на него уложить очищенные от косточек половинки абрикосов, слой взбитых сливок, затем вновь положить слой каши.
  4. Сверху кашу посыпать сахарной пудрой и запекать до образования золотистой корочки.
  5. Готовое блюдо посыпать орехами, оформить фруктами и цукатами.
  6. Для соуса свежие абрикосы измельчить, смешать с сахаром, добавить воду и варить 5–7 минут.
  7. Подавать соус к каше отдельно в соуснике.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 330
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kasha-gurevskaya-vkusnyiy-retsept/