Сборная мясная солянка домашняя
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Солянка мясная сборная пошаговый рецепт
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 8
Ингредиенты
  • Мясные кости - 250 г,
  • говядина - 200 г,
  • ветчина вареная - 100 г,
  • колбаски охотничьи - 2 шт.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • огурцы соленые - 2 шт.,
  • каперсы - 20 г,
  • оливки без косточек - 7 шт.,
  • томатная паста - 2 ст. ложки,
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка,
  • сливочное масло - 1 ст. ложка,
  • сметана - 3 ст. ложки,
  • сок лимонный от 1 лимона,
  • лавровый лист - 3 шт.,
  • перец горошком,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 часа.
  2. Затем, оставшийся репчатый лук мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле 6 минут. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 минут.
  3. Соленые огурцы нарезать кубиками, каперсы измельчить.
  4. Далее, вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить.
  5. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.
  6. Довести бульон до кипения, положить в него говядину и мясопродукты, жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 минут. В конце варки добавить соль по вкусу.
  7. Лимон нарезать тонкими ломтиками.
  8. Подавать солянку с ломтиками лимона и сметаной.
Пищевая ценность
Калории: 69 Жир: 4,6 Углеводы: 1,7 Белок: 5,2
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sbornaya-myasnaya-solyanka-domashnyaya/