Сначала мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 часа.
Затем, оставшийся репчатый лук мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле 6 минут. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 минут.
Далее, вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить.
Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.
Довести бульон до кипения, положить в него говядину и мясопродукты, жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 минут. В конце варки добавить соль по вкусу.
Лимон нарезать тонкими ломтиками.
Подавать солянку с ломтиками лимона и сметаной.
Пищевая ценность
Калории: 69 Жир: 4,6 Углеводы: 1,7 Белок: 5,2
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sbornaya-myasnaya-solyanka-domashnyaya/