Картофельная запеканка с беконом
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Порций: 4
- Картофель - 250 г,
- бекон - 70 г,
- чеснок - 3–4 зубчика,
- растительное масло - 1 ст. ложка,
- зеленый лук,
- черный молотый перец,
- соль,
- зеленый горошек консервированный для подачи - 20 г,
- корнишоны для подачи - 30 г.
- Сначала, как обычно, нужно помыть картошку, очистить и нарезать кубиками или произвольно, а бекон порезать тонкими ломтиками.
- Далее, измельчить чеснок. а зеленый лук промыть и нарубить.
- Затем, глубокий противень смазать растительным маслом и выложить дно ломтики бекона, сверху поместить картофель, лук и чеснок, посолить и поперчить.
- Картофельную запеканку поместить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности.
- Готовую запеканку разрезать на порционные кусочки и украсить корнишонами и зеленым горошком.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-bekonom/
3.5.3208