Картофельная запеканка с беконом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Простой рецепт картофельной запеканки с беконом
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Картофель - 250 г,
  • бекон - 70 г,
  • чеснок - 3–4 зубчика,
  • растительное масло - 1 ст. ложка,
  • зеленый лук,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • зеленый горошек консервированный для подачи - 20 г,
  • корнишоны для подачи - 30 г.
Приготовление
  1. Сначала, как обычно, нужно помыть картошку, очистить и нарезать кубиками или произвольно, а бекон порезать тонкими ломтиками.
  2. Далее, измельчить чеснок. а зеленый лук промыть и нарубить.
  3. Затем, глубокий противень смазать растительным маслом и выложить дно ломтики бекона, сверху поместить картофель, лук и чеснок, посолить и поперчить.
  4. Картофельную запеканку поместить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности.
  5. Готовую запеканку разрезать на порционные кусочки и украсить корнишонами и зеленым горошком.
Пищевая ценность
Калории: 199
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-bekonom/