Сначала мясо свинины или говядины тщательно промыть, очистить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Готовый мясной фарш обжарить в разогретом растительном масле, периодически помешивая, до образования золотистой корочки.
Затем, помыть картофель, очистить и нарезать тонкими кружочками.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с куриными яйцами, добавить сметану, посолить, поперчить, влить мясной бульон и тщательно все перемешать.
Далее, глубокий противень смазать сливочным маслом, равномерными слоями выложить в него картофель, фарш и капусту, а сверху полить полученным соусом.
Картофельную запеканку довести до готовности в предварительно разогретой духовке.
При подаче разрезать запеканку на порционные куски и посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
Пищевая ценность
Калории: 134 Белок: 9
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-myasnyim-farshem/