Картофельная запеканка с мясным фаршем
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Картофель - 600 г,
  • свинина или говядина - 300 г,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • квашеная капуста - 250 г,
  • мясной бульон - 150 мл,
  • сметана - 150 г,
  • сыр любой, твердый - 80 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • сливочное масло - 15 г,
  • растительное масло - 2 ст.ложки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • зелень петрушки,
  • зелень укропа,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала мясо свинины или говядины тщательно промыть, очистить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Готовый мясной фарш обжарить в разогретом растительном масле, периодически помешивая, до образования золотистой корочки.
  2. Затем, помыть картофель, очистить и нарезать тонкими кружочками.
  3. Сыр натереть на крупной терке, смешать с куриными яйцами, добавить сметану, посолить, поперчить, влить мясной бульон и тщательно все перемешать.
  4. Далее, глубокий противень смазать сливочным маслом, равномерными слоями выложить в него картофель, фарш и капусту, а сверху полить полученным соусом.
  5. Картофельную запеканку довести до готовности в предварительно разогретой духовке.
  6. При подаче разрезать запеканку на порционные куски и посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
Пищевая ценность
Калории: 134 Белок: 9
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-myasnyim-farshem/