Сначала тщательно разотрите размягченный маргарин с сахаром, в эту же емкость вбейте куриные яйца и хорошо перемешайте всю массу. Муку смешайте с содой, просейте горкой на стол и сделайте в центре небольшое углубление.
Затем, яично-маргариновую смесь введите в муку и замесите однородное некрутое тесто. Заверните его в фольгу и поместите на 20—30 минут в холодильник.
Далее, готовое тесто разделите на десять частей, каждую скатайте в жгут и сформируйте батончик. В его середине осторожно сделайте небольшое углубление и введите туда порцию джема.
Сформованные изделия выложите на противень и поставьте в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
Готовые батончики можно посыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью.
Примечания
При замешивании песочного теста, муку с другими продуктами смешивайте не более 2—3 минут, при более длительном замесе изделия получатся жесткими и грубыми.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 90
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pechene-batonchiki/