Печенье батончики
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Батончики печенье с начинкой из песочного теста
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 400 г,
  • маргарин сливочный - 150—200 г,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • сода - ⅛ ч. ложки,
  • сахар - 30 г.
  • Для начинки:
  • Джем фруктовый - 100 г.
Приготовление
  1. Сначала тщательно разотрите размягченный маргарин с сахаром, в эту же емкость вбейте куриные яйца и хорошо перемешайте всю массу. Муку смешайте с содой, просейте горкой на стол и сделайте в центре небольшое углубление.
  2. Затем, яично-маргариновую смесь введите в муку и замесите однородное некрутое тесто. Заверните его в фольгу и поместите на 20—30 минут в холодильник.
  3. Далее, готовое тесто разделите на десять частей, каждую скатайте в жгут и сформируйте батончик. В его середине осторожно сделайте небольшое углубление и введите туда порцию джема.
  4. Сформованные изделия выложите на противень и поставьте в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
  5. Готовые батончики можно посыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью.
Примечания
При замешивании песочного теста, муку с другими продуктами смешивайте не более 2—3 минут, при более длительном замесе изделия получатся жесткими и грубыми.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 90
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pechene-batonchiki/