Печенье шишки в форме. Печенье шишки со сгущенкой и миндалём.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 350 г,
сливочное масло - 170 г,
яйцо куриное - 2 шт.,
сахар - 120 г,
соль - ¼ ч. ложки,
ванилин - 1 ч. ложка,
вода - 4 ст. ложки.
Для начинки:
Сгущенное молоко - 380 мл,
миндаль измельченный - 0,5 ст.,
вода - 2 ст..
Приготовление
Сначала смешайте просеянную муку с сахаром и солью, введите разведенный в воде ванилин, вбейте куриные яйца и добавьте размягченное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное некрутое тесто. Заверните его в фольгу и положите на 30 минут в холодильник.
Готовое тесто выложите на слегка посыпанную мукой разделочную доску, разделите на небольшие порции, скатайте каждую из них в шарик величиной с вишню и выложите в формочки. Формы с тестом поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут до готовности.
Для приготовления начинки банку сгущенного молока поместите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 20—30 минут. Полученную массу остудите и взбивайте до загустения, затем введите в крем измельченный миндаль. Готовым кремом начините выпеченные и разрезанные пополам шарики и соедините обе половинки.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 123
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pechene-shishki/