Рецепт рогаликов из песочного теста. Рогалики сахарные.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 400 г,
сливочное масло - 170 г,
яйцо куриное - 3 шт.,
сахарный песок - 250 г,
соль - ¼ ч. ложки,
коньяк - 25 г.
Для начинки:
Фруктовый сироп - 100 мл,
Для украшения:
Сахарная пудра - 200 г,
вода - 1 ст.,
лимонный сок - 2 ст. ложки,
сахар для посыпки - 2 ст. ложки.
Приготовление
Сначала разомните размягченное сливочное масло, добавьте сахар, соль, все перемешайте и введите полученную массу в просеянную муку. Сюда же вбейте куриные яйца, влейте коньяк (он сделает изделия более нежными и воздушными) и замесите тесто однородной консистенции. Заверните его в фольгу и поместите на некоторое время в холодильную камеру.
Затем, охлажденное тесто выложите на стол, раскатайте в пласт толщиной 0,8—1 см, смажьте его фруктовым сиропом и разрежьте на не равносторонние треугольники, каждый из которых сверните в рогалик. Сформованные изделия выложите на противень и поместите на 15—20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Сахарную пудру залейте водой и поставьте емкость со смесью на огонь. При помешивании доведите сироп до кипения, охладите, добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте. Покройте приготовленным сиропом рогалики и посыпьте их сверху сахарным песком.
Примечания
Рогалики могут быть изготовлены из различного вида теста — от дрожжевого до песочного. Перед выпечкой рогалик может быть посыпан маком, кунжутом и другими семечками, а также пряностями. Иногда рогалики начиняют джемом, сыром и другими видами начинки.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 63
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/saharnyie-rogaliki/