Красивые булочки из дрожжевого теста
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке. Домашние булочки Смак с посыпкой из тмина, орехов и мака. Булочки выпекаются в форме ромашки
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 350 г,
  • дрожжи - 20 г,
  • молока - 1 ст.,
  • сливочное масло - 40 г,
  • 3 яйцо куриное - 3 шт.,
  • сахарный песок - 2 ст.,
  • соль - 0,5 ч. ложки,
  • Для посыпки:
  • Арахис жареный - 100 г,
  • мак - 40 г,
  • тмин - 1 ст. ложка.
Приготовление
  1. В ёмкость влейте теплое молоко и растворите в нем дрожжи. После этого вбейте яйца, добавьте сахарный песок, соль и все перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. В конце замеса влейте растопленное масло и слегка перемешайте, тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.
  2. Когда тесто подойдет, сделайте обминку и снова оставьте для подъема. Дрожжевое тесто считается готовым, когда после максимального подъема начнется его опускание.
  3. Подошедшее тесто выложите на посыпанный мукой или смазанный растительным маслом стол, разделите на 8 частей весом по 60 г и скатайте шарики. Уложите булочки в смазанную маслом форму в виде ромашки и оставьте на 20 минут для подъема.
  4. Изделия аккуратно смажьте взбитым яйцом, поочередно посыпьте арахисом, тмином, маком и поместите в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 - 25 минут.
Примечания
Для того, чтобы готовить искусно, а главное вкусно, необходимо соблюдать пропорции
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 98
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/krasivyie-bulochki-iz-drozhzhevogo-testa/