Вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке. Домашние булочки Смак с посыпкой из тмина, орехов и мака. Булочки выпекаются в форме ромашки
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 350 г,
дрожжи - 20 г,
молока - 1 ст.,
сливочное масло - 40 г,
3 яйцо куриное - 3 шт.,
сахарный песок - 2 ст.,
соль - 0,5 ч. ложки,
Для посыпки:
Арахис жареный - 100 г,
мак - 40 г,
тмин - 1 ст. ложка.
Приготовление
В ёмкость влейте теплое молоко и растворите в нем дрожжи. После этого вбейте яйца, добавьте сахарный песок, соль и все перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. В конце замеса влейте растопленное масло и слегка перемешайте, тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.
Когда тесто подойдет, сделайте обминку и снова оставьте для подъема. Дрожжевое тесто считается готовым, когда после максимального подъема начнется его опускание.
Подошедшее тесто выложите на посыпанный мукой или смазанный растительным маслом стол, разделите на 8 частей весом по 60 г и скатайте шарики. Уложите булочки в смазанную маслом форму в виде ромашки и оставьте на 20 минут для подъема.
Изделия аккуратно смажьте взбитым яйцом, поочередно посыпьте арахисом, тмином, маком и поместите в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 - 25 минут.
Примечания
Для того, чтобы готовить искусно, а главное вкусно, необходимо соблюдать пропорции
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 98
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/krasivyie-bulochki-iz-drozhzhevogo-testa/