Рецепт маковых рогаликов из дрожжевого теста. Начинка для рогаликов - повидло.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Для опары:
Мука - 200 г,
дрожжи - 30 г,
сахар - 1 ч. ложка,
вода или молоко - 0,5 ст.,
Для теста:
Мука - 400 г,
сливочное масло или маргарин - 60— 80 г,
сливки или вода - 1 ст.,
яйцо куриное - 2 шт.,
сахарный песок - 3 ст. ложки,
соль - 0,5 ч. ложки,
мак - 1 ст. ложка,
Для начинки:
Сливовое или абрикосовое повидло.
Приготовление
Сначала приготовьте опару, для чего разведите в теплом молоке дрожжи, всыпьте просеянную муку и перемешайте. Плотно закройте крышкой посуду с опарой и поставьте в теплое место для брожения примерно на 30 минут.
В готовую опару добавьте все продукты, указанные в рецептуре. Замесите тесто, затем выложите его на посыпанный мукой стол и выбивайте руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Затем, готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, разрежьте на треугольники так, чтобы боковые стороны получились удлиненными. На середину каждого положите начинку (сливовое или абрикосовое повидло), надрежьте короткую сторону треугольника и сверните тесто с начинкой в рогалик.
После этого поместите противень в нагретую духовку и выпекайте в течение 10—15 минут при температуре 220 градусов.
Примечания
Выпекая различные булочки, пироги и пирожки, помните, что продолжительность их нахождения в духовке зависит от размеров, формы и сдобности самих изделий. Так, для выпечки малосдобных булочек небольшого размера требуется гораздо меньше времени, нежели для приготовления крупных изделий, содержащих большое количество сдобы.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 150
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/makovyie-rogaliki-s-nachinkoy/