Сначала дрожжи разведите в молоке или воде, добавьте половину положенной по рецепту нормы сахарного песка и немного муки, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место для увеличения объема массы в 3 раза.
Затем, дрожживую смесь введите в просеянную муку, добавьте сливочное масло, соль и замесите дрожжевое тесто безопарным способом. Накройте его чистой салфеткой и поставьте в теплое место для подъема. За время брожения тесто следует 2-3 раза обмять.
Готовое, хорошо выброженное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, посыпьте обильно маком и сахарным песком, нарежьте на узкие полоски и сплетите их в венок.
Сформованные завитушки переложите на промасленный противень, дайте им немного расстояться. После этого, завитушки смажьте взбитым яйцом и поместите в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Выпекайте завитушки с маком в течение 10—15 минут до золотистого цвета.
Примечания
Дрожжевое, или кислое, тесто предназначается для выпечки различных изделий: пирогов и пирожков, кулебяк и булочек, пончиков и ватрушек, а также многих других мучных изделий.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 108
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zavitushki-s-makom-iz-drozhzhevogo-testa/