Кислые щи с копченостями
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт кислых щей пошаговый рецепт. Русские кислые щи из свежей и квашеной капусты. Читайте: как сварить щи с квашеной капустой и свежей.
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 7
Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - ½ кочана,
  • капуста квашеная - 500 г,
  • колбаски копченые - 400 г,
  • бекон - 250 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • картофель - 4 шт.,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • масло растительное.
Приготовление
  1. Репчатый лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Лук репчатый нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Чеснок измельчить. Картофель нарезать брусочками. Свежую капусту нашинковать, удалив кочерыжку. Квашеную капусту отжать, нарезать и обжарить с 1 ст.л. растительного масла, 4 минуты. Снять с огня и отставить.
  2. Далее, колбаски и бекон нарезать кусочками. Разогреть в большой кастрюле 1 ст. л. масла, обжарить бекон 5 минут. Добавить колбаски, готовить 6–8 минут. Переложить копчености в миску. Положить в эту же кастрюлю репчатый лук, морковь и готовить, помешивая, 8 минут. Вернуть в кастрюлю копчености. Влить 2 л кипящей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.
  3. Затем, картофель отбросить на дуршлаг, промыть, добавить в кастрюлю и варить 10 минут. Добавить свежую и квашеную капусту. Еще раз довести до кипения. Варить до готовности свежей капусты.
  4. Снять щи с огня, положить чеснок, приправить перцем и солью, накрыть крышкой и дать настояться 10–15 минут.
  5. Кислые щи подавать со сметаной и свежей зеленью.
Примечания
Подавать к столу классические щи стоит со сметаной и зеленью. К тому же для разнообразия вкуса вы можете добавить в щи с капустой не совсем классические ингредиенты: болгарский перец, сельдерей или грибы.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 28,7 Жир: 1,7 Углеводы: 2,5 Белок: 1
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kislyie-shhi-s-kopchenostyami/