Щи из квашеной капусты с потрохами пошаговый рецепт. Готовим щи с квашеной капустой на на мясном бульоне с куриными сердечками.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 8
Ингредиенты
Утиные кости и обрезки мяса - от 1 утки,
куриные сердечки - 600 г,
морковь - 1 шт.,
квашеная капуста - 1 кг,
лук репчатый - 1 шт.,
корень петрушки - 1 шт.,
лист лавровый - 1 шт.,
черный перец - 6 горошин,
картофель - 2 шт.,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
чернослив без косточек - горсть,
масло растительное - 1½ ст. ложки,
соль,
сметана.
Приготовление
Первым делом вымыть утиные кости, положить их в кастрюлю и залить 3 л воды. Довести до кипения и варить в течение 1 часа. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист и перец горошком.
Затем, отжать и нарезать квашеную капусту.
Далее, в керамический горшок положить половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. Накрыть и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.
Бульон процедить, затем вернуть на огонь и довести до кипения.
Куриные потроха промыть и нарезать небольшими кусочками.
Морковь, корень петрушки и луковицу очистить, мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить куриные потроха, готовить, помешивая, 5 минут. Переложить в кастрюлю с бульоном, добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель. Варить 10 минут. Добавить капусту и готовить на среднем огне еще 10 минут.
Чернослив промыть. Щи снять с огня, добавить чернослив, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 15–20 минут.
Подавать щи со сметаной и свежей измельченной зеленью петрушки.
Примечания
Если в первое блюдо, помимо картофеля, входят квашеные, маринованные или соленые овощи или продукты, содержащие кислоту (щавель, лимон), то их нужно класть в бульон после картофеля, поскольку он плохо разваривается в присутствии кислот.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 130
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kislyie-shhi-retsept-s-kvashenoy-kapustoy/