Украинский зеленый борщ
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить зеленый борщ
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Украинская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Свинина на косточке - 400 г,
  • картофель - 4 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • щавель - 150 г,
  • шпинат - 150 г,
  • масло растительное - 2 ст. ложки,
  • яйцо куриное вареное - 1 шт.,
  • мука пшеничная - 1 ч. ложки,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • перец горошком,
  • соль.
Приготовление
  1. Свинину на косточке положить в кастрюлю с 1 ½ л воды, довести до кипения, снять пену и варить 1 ½ часа.
  2. Мясо переложить в миску, бульон процедить и вновь довести до кипения.
  3. Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, добавить в суп, варить 10 минут.
  4. Репчатый лук и морковь нарезать соломкой, обжарить в разогретом масле в течение 8 минут. Смешать с мукой.
  5. Щавель и шпинат мелко нашинковать. Положить в бульон все овощи, лавровый лист, соль и перец. Готовить в течение 6 минут.
  6. Вареное яйцо нарезать кружками, а мясо кусочками. Добавить в зеленый борщ и подавать.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ukrainskiy-zelenyiy-borshh/