Украинский зеленый борщ
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Украинская
Порций: 6
- Свинина на косточке - 400 г,
- картофель - 4 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- щавель - 150 г,
- шпинат - 150 г,
- масло растительное - 2 ст. ложки,
- яйцо куриное вареное - 1 шт.,
- мука пшеничная - 1 ч. ложки,
- лавровый лист - 2 шт.,
- перец горошком,
- соль.
- Свинину на косточке положить в кастрюлю с 1 ½ л воды, довести до кипения, снять пену и варить 1 ½ часа.
- Мясо переложить в миску, бульон процедить и вновь довести до кипения.
- Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, добавить в суп, варить 10 минут.
- Репчатый лук и морковь нарезать соломкой, обжарить в разогретом масле в течение 8 минут. Смешать с мукой.
- Щавель и шпинат мелко нашинковать. Положить в бульон все овощи, лавровый лист, соль и перец. Готовить в течение 6 минут.
- Вареное яйцо нарезать кружками, а мясо кусочками. Добавить в зеленый борщ и подавать.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ukrainskiy-zelenyiy-borshh/
3.5.3208