Сначала залить грудинку холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. За 30–40 минут до окончания варки добавить репчатый лук и морковь. Затем мясо вынуть, разрезать на порции, бульон процедить, посолить, довести до кипения.
Затем, свеклу сварить в кожице, очистить, нашинковать соломкой. Морковь и лук репчатый нарезать соломкой и спассеровать.
В кипящий бульон положить куски мяса, нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, варить 10–15 минут. После этого добавить свеклу, пассерованную морковь и лук, вареную фасоль и тушеные баклажаны, предварительно протертые через сито.
Подавать борщ со сметаной и рубленой зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/borshh-getmanskiy/