Борщ гетманский
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт борща из украинской кухни
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Украинская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Грудинка говяжья - 400 г,
  • морковь - 2 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • свекла - 3 шт.,
  • капуста - 400 г,
  • картофель - 400 г,
  • фасоль - 250 г,
  • баклажаны - 250 г,
  • сметана - 3 ст. ложки,
  • жир - 50 г,
  • специи,
  • соль,
  • зелень.
Приготовление
  1. Сначала залить грудинку холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. За 30–40 минут до окончания варки добавить репчатый лук и морковь. Затем мясо вынуть, разрезать на порции, бульон процедить, посолить, довести до кипения.
  2. Затем, свеклу сварить в кожице, очистить, нашинковать соломкой. Морковь и лук репчатый нарезать соломкой и спассеровать.
  3. Предварительно замоченную фасоль сварить отдельно. Баклажаны нарезать кружочками, обжарить, закрыть крышкой и потушить.
  4. В кипящий бульон положить куски мяса, нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, варить 10–15 минут. После этого добавить свеклу, пассерованную морковь и лук, вареную фасоль и тушеные баклажаны, предварительно протертые через сито.
  5. Подавать борщ со сметаной и рубленой зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/borshh-getmanskiy/