Слоеный торт с киви
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт торта с киви и сливками. Торт из слоёного теста.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 300 г,
  • сливочное масло или маргарин - 250 г,
  • вода или молоко - 150 мл,
  • соль - ¼ ч. ложки,
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • Для начинки:
  • Сливки жирные - 250 мл,
  • сахар - 50 г,
  • киви - 6 шт.,
  • вода - 50 мл,
  • желатин - 8 г.
  • Для смазки изделия:
  • Желток 1 яйца.
Приготовление
  1. По основному рецепту замесите скороспелое слоеное тесто, выдержите его в холоде, после чего готовое тесто разделите на две неравные части. Меньшую из них раскатайте в пласт и вырежьте с помощью формочки 12 полумесяцев. Из оставшейся части теста раскатайте пласт диаметром 20 см, смочите водой форму, поместите в нее раскатанное тесто и смажьте его желтком.
  2. Затем, по краю пласта уложите заготовленные полумесяцы, смажьте их взбитым желтком и оставьте изделие в холодном месте на 15 минут. По истечении положенного времени поместите изделие на 15—20 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
  3. Приготовьте начинку: для этого, желатин замочите в теплой воде и когда он набухнет, разведите в одной столовой ложке горячей воды. Взбейте сливки с сахаром и добавьте к ним разведенный желатин. Покройте полученной массой поверхность охлажденного изделия и поставьте в холодильник застывать.
  4. Далее, киви очистите от кожуры и порежьте кружочками. Украсьте ими всю поверхность пирога.
  5. Приготовьте из сахара и воды помадку и залейте ею кружочки киви.
Примечания
Скороспелое слоеное тесто: чтобы не тратить много времени на приготовление слоеных изделий с малым количеством сдобы, замесите скороспелое слоеное тесто.

Охлажденное масло или маргарин мелко порубите и смешайте с мукой, влейте в сделанное в этой смеси углубление подсоленную воду или молоко и взбитые яйца и замесите тесто.

Придайте готовому тесту форму прямоугольника и поместите в прохладное место. Через 15 минут переложите его на посыпанный мукой стол, раскатайте в пласт толщиной 1 см и сложите в несколько слоев. Затем снова раскатайте и сложите вчетверо — процесс приготовления скороспелого слоеного теста можно считать завершенным.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 256
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sloenyiy-tort-s-kivi/