Слоеные пирожки с начинкой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт слоеных пирожков. Пирожки с орехами из слоёного теста.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 200 г,
  • сливочное масло или маргарин - 200—300 г,
  • вода или молоко - 200 мл,
  • сахар - 60 г,
  • соль - ¼ ч. ложки,
  • лимонная кислота - 8 капель.
  • Для начинки:
  • Молотый фундук - 200 г,
  • орех мускусный - 80 г,
  • сахар - 75 г,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • коньяк - 20 г,
  • Для смазки пирожков:
  • желток 1 яйца.
Приготовление
  1. Приготовим начинку: для этого, на мелкой терке натрите мускусные орехи, смешайте их с молотым фундуком, сахаром, яйцом и влейте в полученную смесь коньяк.
  2. Далее, из предложенных продуктов приготовьте по основному рецепту пресное слоеное тесто. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5—1 см, разделите его на 10 квадратов и положите на каждый по две столовые ложки начинки.
  3. Затем, одну часть квадратика смажьте желтком и накройте ее второй половинкой. Легким нажатием пальца соедините половинки и сделайте небольшие надрезы, слегка раздвиньте их, чтобы придать изделиям вид гребешков.
  4. После этого, противень смочите холодной водой, уложите на нем изделия на достаточном расстоянии друг от друга и смажьте их взбитым желтком.
  5. Выпекайте слоеные пирожки с начинкой в течение 15 - 20 минут при температуре 230 - 250 градусов.
Примечания
Изменяя пропорции ингредиентов и используя различные специи, вы можете разнообразить предлагаемые рецепты, фантазия - вот залог успеха в приготовлении кондитерских изделий.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 315
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sloenyie-pirozhki-s-nachinkoy/