Рецепт слоеных пирожков. Пирожки с орехами из слоёного теста.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г,
сливочное масло или маргарин - 200—300 г,
вода или молоко - 200 мл,
сахар - 60 г,
соль - ¼ ч. ложки,
лимонная кислота - 8 капель.
Для начинки:
Молотый фундук - 200 г,
орех мускусный - 80 г,
сахар - 75 г,
яйцо куриное - 1 шт.,
коньяк - 20 г,
Для смазки пирожков:
желток 1 яйца.
Приготовление
Приготовим начинку: для этого, на мелкой терке натрите мускусные орехи, смешайте их с молотым фундуком, сахаром, яйцом и влейте в полученную смесь коньяк.
Далее, из предложенных продуктов приготовьте по основному рецепту пресное слоеное тесто. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5—1 см, разделите его на 10 квадратов и положите на каждый по две столовые ложки начинки.
Затем, одну часть квадратика смажьте желтком и накройте ее второй половинкой. Легким нажатием пальца соедините половинки и сделайте небольшие надрезы, слегка раздвиньте их, чтобы придать изделиям вид гребешков.
После этого, противень смочите холодной водой, уложите на нем изделия на достаточном расстоянии друг от друга и смажьте их взбитым желтком.
Выпекайте слоеные пирожки с начинкой в течение 15 - 20 минут при температуре 230 - 250 градусов.
Примечания
Изменяя пропорции ингредиентов и используя различные специи, вы можете разнообразить предлагаемые рецепты, фантазия - вот залог успеха в приготовлении кондитерских изделий.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 315
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sloenyie-pirozhki-s-nachinkoy/