Завитушки с маком
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Завитушки с маком рецепт из слоеного теста.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 450 г,
  • сливочное масло - 150 г,
  • молоко - 100 мл,
  • сахар - 50 г,
  • соль - 0,5 ч. ложка,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • мак - 50 г.
Приготовление
  1. Приготовим тесто слоеное: масло разомните до образования пластичной массы, добавьте в нее молоко, смешанное с солью и столовой ложкой сахара. Введите в полученную массу взбитые куриные яйца, всыпьте муку и быстро замесите тесто.
  2. Готовое тесто раскатайте в пласт, сложите вчетверо, раскатайте еще раз и снова сложите вчетверо, после чего вынесите его на холод примерно на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в несколько пластов, посыпьте сахаром.
  3. На раскатанный пласт теста насыпьте сахарно-маковую смесь.
  4. Еще раз раскатайте тесто скалкой и сверните его в толстый валик.
  5. Затем, нарежьте ломтики толщиной 2,5 см и выложите их на противень. Выпекайте завитушки в течение 10—15 минут при температуре 190—200 градусов.
  6. Подавайте завитушки к горячими.
Примечания
Известно несколько разновидностей данного вида теста — слоеное пресное, слоеное дрожжевое и скороспелое слоеное, в технологии приготовления которых имеется ряд отличий.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 192
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zavitushki-s-makom/