Приготовим тесто слоеное: масло разомните до образования пластичной массы, добавьте в нее молоко, смешанное с солью и столовой ложкой сахара. Введите в полученную массу взбитые куриные яйца, всыпьте муку и быстро замесите тесто.
Готовое тесто раскатайте в пласт, сложите вчетверо, раскатайте еще раз и снова сложите вчетверо, после чего вынесите его на холод примерно на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в несколько пластов, посыпьте сахаром.
На раскатанный пласт теста насыпьте сахарно-маковую смесь.
Еще раз раскатайте тесто скалкой и сверните его в толстый валик.
Затем, нарежьте ломтики толщиной 2,5 см и выложите их на противень. Выпекайте завитушки в течение 10—15 минут при температуре 190—200 градусов.
Подавайте завитушки к горячими.
Примечания
Известно несколько разновидностей данного вида теста — слоеное пресное, слоеное дрожжевое и скороспелое слоеное, в технологии приготовления которых имеется ряд отличий.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 192
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zavitushki-s-makom/