Слоеные ушки с сахаром. Как сделать печенье ушки из слоеного теста
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 260 г,
сливочное масло - 250 г,
молоко - 50 мл,
сахар - 80 г,
соль - ¼ ч. ложки,
яйцо куриное - 2 шт.,
растительное масло - для смазки противня.
Приготовление
Приготовим тесто: для этого, масло разомните до образования пластичной массы, добавьте в нее молоко, смешанное с солью и столовой ложкой сахара. Введите в полученную массу взбитые куриные яйца, всыпьте муку и быстро замесите тесто.
Затем, готовое тесто раскатайте в пласт, сложите вчетверо, раскатайте еще раз и снова сложите вчетверо, после чего вынесите его на холод примерно на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в несколько пластов, посыпьте сахаром.
Далее, уложите полученные пласты один на другой и раскатайте еще раз в лепешку размером 20x30 см.
Длинные стороны заверните к середине так, чтобы между ними осталась щель шириной 2 см, затем посыпьте сахаром и сверните тесто пополам.
Брусок теста нарежьте на ломтики толщиной 1 — 1,5 см, переложите их на смазанный противень и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов.
Выпекайте ушки в течение 7— 12 минут.
Примечания
Из слоеного теста готовят пироги и кулебяки, витушки и булочки, слойки с различными начинками и печенья, а также многие другие изделия.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 76
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ushki-iz-sloenogo-testa-s-saharom/