Ушки из слоеного теста с сахаром
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Слоеные ушки с сахаром. Как сделать печенье ушки из слоеного теста
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 260 г,
  • сливочное масло - 250 г,
  • молоко - 50 мл,
  • сахар - 80 г,
  • соль - ¼ ч. ложки,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • растительное масло - для смазки противня.
Приготовление
  1. Приготовим тесто: для этого, масло разомните до образования пластичной массы, добавьте в нее молоко, смешанное с солью и столовой ложкой сахара. Введите в полученную массу взбитые куриные яйца, всыпьте муку и быстро замесите тесто.
  2. Затем, готовое тесто раскатайте в пласт, сложите вчетверо, раскатайте еще раз и снова сложите вчетверо, после чего вынесите его на холод примерно на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в несколько пластов, посыпьте сахаром.
  3. Далее, уложите полученные пласты один на другой и раскатайте еще раз в лепешку размером 20x30 см.
  4. Длинные стороны заверните к середине так, чтобы между ними осталась щель шириной 2 см, затем посыпьте сахаром и сверните тесто пополам.
  5. Брусок теста нарежьте на ломтики толщиной 1 — 1,5 см, переложите их на смазанный противень и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов.
  6. Выпекайте ушки в течение 7— 12 минут.
Примечания
Из слоеного теста готовят пироги и кулебяки, витушки и булочки, слойки с различными начинками и печенья, а также многие другие изделия.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 76
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ushki-iz-sloenogo-testa-s-saharom/