Завитушки с изюмом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт завитушек из слоеного теста с корицей и изюмом.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Мука - 450 г,
  • дрожжи - 30 г,
  • сливочное масло или маргарин - 150 г,
  • молоко - 100 мл,
  • сахарная пудра - 80 г,
  • соль - 0,5 ч. ложки,
  • молотая корица - 8 г,
  • изюм - 50 г,
  • яйцо куриное - 1 шт.
Приготовление
  1. Сначала просейте муку, сделайте в ней углубление, раскрошите туда дрожжи, разведите небольшим количеством разогретого молока и поставьте на 15 минут в теплое место подходить. После этого времени добавьте растопленное масло, соль, куриное яйцо и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 30 минут.
  2. Затем, масло перемешайте с мукой, скатайте его в шарик. Из теста сделайте две лепешки и положите между ними шарик масла. Раскатайте полученный брусок в пласт размером 20x35 см, сложите его вчетверо и поместите на 15 минут в холодильник. Потом, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, смочите водой и посыпьте сахаром.
  3. Сверху по всей поверхности теста равномерно распределите корицу и изюм.
  4. Заверните пласт теста с обеих сторон к середине.
  5. Далее, нарежьте ломтики толщиной 2,5 см и выпекайте в течение 10—15 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 198
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zavitushki-s-izyumom/