Как вкусно приготовить курицу целиком? Предлагаем рецепт фаршированной курицы запеченной с картофелем в духовке. Фаршированная курица помидорами черри, лимоном и запеченная с картошкой в духовке.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
Курица - 1¼ кг,
помидоры черри - 8-10 шт.,
лимон - 1 шт.,
чеснок - 5 зубчиков,
чабрец - 4 веточки,
розмарин - 4 веточки,
картофель молодой мелкий - 700 г,
перец,
соль,
растительное масло не рафинированное.
Приготовление
Первым делом, как обычно, нужно хорошо промыть курицу и обсушить бумажным полотенцем.
Потом, раздавить чеснок ножом и измельчить. Смешать соль, перец и половину чеснока и этой смесью натереть курицу со всех сторон.
Затем, картофель почистить жесткой щеткой, промыть и обсушить. Лимон нарезать на 6 частей.
В брюшко курицы положить сначала травы, затем помидоры черри и лимон. Заколоть разрез на брюшке шпажкой, связать лапки и выложить фаршированную курочку на противень, а по краям курицы разложить картофель. Полить картофель маслом.
Выпекать фаршированную курицу с картофелем в духовке, при температуре 200 градусов, около одного часа.
За 10 минут до готовности картофель посыпать оставшимся чесноком.
Использовать запеченные помидоры черри, лимон и картошку, как гарнир к запеченной курице.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kuritsa-zapechennaya-s-pomidorami/