Курица, запеченная с помидорами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как вкусно приготовить курицу целиком? Предлагаем рецепт фаршированной курицы запеченной с картофелем в духовке. Фаршированная курица помидорами черри, лимоном и запеченная с картошкой в духовке.
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Курица - 1¼ кг,
  • помидоры черри - 8-10 шт.,
  • лимон - 1 шт.,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • чабрец - 4 веточки,
  • розмарин - 4 веточки,
  • картофель молодой мелкий - 700 г,
  • перец,
  • соль,
  • растительное масло не рафинированное.
Приготовление
  1. Первым делом, как обычно, нужно хорошо промыть курицу и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Потом, раздавить чеснок ножом и измельчить. Смешать соль, перец и половину чеснока и этой смесью натереть курицу со всех сторон.
  3. Затем, картофель почистить жесткой щеткой, промыть и обсушить. Лимон нарезать на 6 частей.
  4. В брюшко курицы положить сначала травы, затем помидоры черри и лимон. Заколоть разрез на брюшке шпажкой, связать лапки и выложить фаршированную курочку на противень, а по краям курицы разложить картофель. Полить картофель маслом.
  5. Выпекать фаршированную курицу с картофелем в духовке, при температуре 200 градусов, около одного часа.
  6. За 10 минут до готовности картофель посыпать оставшимся чесноком.
  7. Использовать запеченные помидоры черри, лимон и картошку, как гарнир к запеченной курице.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kuritsa-zapechennaya-s-pomidorami/