Печенье посыпкой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Печенье песочное посыпкой.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 400 г,
  • сливочное масло - 150 г,
  • сахар - 120 г,
  • ванильный сахар - 1 пакетик,
  • желтки куриные от 2 яиц.
  • Для помадки:
  • Белки от 2 яиц,
  • сахар - 100 г,
  • вода - 40 мл.
  • Для посыпки:
  • Посыпка двухцветная из шоколадной и кокосовой стружки.
Приготовление
  1. Первым делом нужно из предложенных продуктов по основному рецепту замесить песочное тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.
  2. Затем, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5—1 см и с помощью формы вырежьте фигурки в виде лодочек или овалов.
  3. Заранее приготовленной из белков, сахара и воды помадкой смажьте поверхность одной половинки лодочки, наложите поверх первой вторую половинку и, плотно прижав друг к другу, скрепите их.
  4. Выпекайте печенье в течение 15 минут при температуре 230—250 градусов. Готовые изделия выньте из духовки и остудите.
  5. Смажьте верхнюю часть печений с одной стороны помадкой и украсьте двухцветной посыпкой. Вместо посыпки можно использовать тертые орехи или измельченный мармелад.
Примечания
Песочное тесто - лучший материал для выпечки различных тортов, печений и пирожных.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 57
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pechene-s-posyipkoy/