Корзиночки из песочного теста с начинкой рецепт с творогом и изюмом
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 80 г,
сметана - 50 мл,
соль - ¼ ч. ложки,
яйцо куриное - 1 шт.
Для начинки:
Творог - 300 г,
куриное яйцо - 1 шт.,
сливки - 80 мл,
сахар - 75 г,
мука - 30 г,
изюм - 100 г.
Приготовление
Первым делом нужно разогретое масло, сахар, куриное яйцо, сметану и соль размешать до получения однородной массы. Добавьте туда просеянную муку и замесите песочное тесто. Заверните его в фольгу и поместите на 40 минут в холодильник.
Затем, изюм промойте в горячей воде, откиньте на дуршлаг и подсушите полотенцем. Тщательно перемешайте творог, сливки, сахар, изюм, муку и яйцо до равномерного распределения изюма по всей массе.
Далее, раскатайте тесто в широкий пласт и вырежьте круглые лепешки. Поместите их в формочки, которые предварительно смажьте растительным маслом. Разложите в корзиночки начинку, готовые изделия поместите на противень и выпекайте 20—25 минут при температуре 210 градусов.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 254
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/korzinochki-s-tvorogom-i-izyumom/