Корзиночки с творогом и изюмом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Корзиночки из песочного теста с начинкой рецепт с творогом и изюмом
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 200 г,
  • сливочное масло или маргарин - 200 г,
  • сахар - 80 г,
  • сметана - 50 мл,
  • соль - ¼ ч. ложки,
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • Для начинки:
  • Творог - 300 г,
  • куриное яйцо - 1 шт.,
  • сливки - 80 мл,
  • сахар - 75 г,
  • мука - 30 г,
  • изюм - 100 г.
Приготовление
  1. Первым делом нужно разогретое масло, сахар, куриное яйцо, сметану и соль размешать до получения однородной массы. Добавьте туда просеянную муку и замесите песочное тесто. Заверните его в фольгу и поместите на 40 минут в холодильник.
  2. Затем, изюм промойте в горячей воде, откиньте на дуршлаг и подсушите полотенцем. Тщательно перемешайте творог, сливки, сахар, изюм, муку и яйцо до равномерного распределения изюма по всей массе.
  3. Далее, раскатайте тесто в широкий пласт и вырежьте круглые лепешки. Поместите их в формочки, которые предварительно смажьте растительным маслом. Разложите в корзиночки начинку, готовые изделия поместите на противень и выпекайте 20—25 минут при температуре 210 градусов.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 254
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/korzinochki-s-tvorogom-i-izyumom/