Рецепт кренделя из песочного теста. Готовим песочные крендели с грецкими орехами
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 350 г,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахарная пудра - 100 г,
ванильный сахар - 30 г,
соль - ¼ ч. ложки,
яйцо куриное - 3 шт..
Для посыпки:
Орехи жареные размельченные - 100 г,
ванильный сахар - 50 г.
Для смазки:
Яйцо куриное,
маргарин.
Приготовление
Первым делом просейте муку через сито, смешайте ее с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте куриные яйца, сливочное масло или маргарин, замесите тесто и оставьте его на 1 час в прохладном месте.
Затем, разделите тесто на 10 частей и раскатайте из них нетолстые жгутики длиной примерно 20 см. Сформуйте из жгутиков крендели. Изделия переложите на смазанный маргарином противень и смажьте их взбитым яйцом.
Орехи мелко порежьте ножом или истолчите в деревянной ступке. Посыпьте крендели жареными размельченными орехами и поставьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 230 градусов.
Готовые изделия слегка остудите и покройте их сверху ванильным сахаром.
Крендели подавать с молоком или чаем с медом.
Примечания
Для украшения выпеченных изделий используйте сахарную пудру, помадку, глазурь, а также тертый грецкий орех или рубленый миндаль.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 380
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/krendeli-iz-pesochnogo-testa/