Крендели из песочного теста
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт кренделя из песочного теста. Готовим песочные крендели с грецкими орехами
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 350 г,
  • сливочное масло или маргарин - 200 г,
  • сахарная пудра - 100 г,
  • ванильный сахар - 30 г,
  • соль - ¼ ч. ложки,
  • яйцо куриное - 3 шт..
  • Для посыпки:
  • Орехи жареные размельченные - 100 г,
  • ванильный сахар - 50 г.
  • Для смазки:
  • Яйцо куриное,
  • маргарин.
Приготовление
  1. Первым делом просейте муку через сито, смешайте ее с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте куриные яйца, сливочное масло или маргарин, замесите тесто и оставьте его на 1 час в прохладном месте.
  2. Затем, разделите тесто на 10 частей и раскатайте из них нетолстые жгутики длиной примерно 20 см. Сформуйте из жгутиков крендели. Изделия переложите на смазанный маргарином противень и смажьте их взбитым яйцом.
  3. Орехи мелко порежьте ножом или истолчите в деревянной ступке. Посыпьте крендели жареными размельченными орехами и поставьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 230 градусов.
  4. Готовые изделия слегка остудите и покройте их сверху ванильным сахаром.
  5. Крендели подавать с молоком или чаем с медом.
Примечания
Для украшения выпеченных изделий используйте сахарную пудру, помадку, глазурь, а также тертый грецкий орех или рубленый миндаль.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 380
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/krendeli-iz-pesochnogo-testa/