Тушеная щука по-закарпатски
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Украинская
- Щука — 500 г,
- лук — 50 г,
- помидоры — 100 г,
- перец сладкий — 100 г,
- сметана — 100 г,
- свиной жир — 50 г или сало — 30 г,
- соль,
- перец — по вкусу.
- Щуку почистить, нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
- В кастрюлю с разогретым свиным жиром или поджаренным копченым салом положить нарезанный лук и поджарить до золотистого цвета.
- Затем положить рыбу, добавить мелко нарезанные помидоры, сладкий перец, сметану и тушить на среднем огне до готовности.
- Рыбу подают на стол вместе с соусом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tushenaya-shhuka-po-zakarpatski/
3.5.3208