Тушеная щука по-закарпатски
 
 
Щука тушеная
Автор:
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Украинская
Ингредиенты
  • Щука — 500 г,
  • лук — 50 г,
  • помидоры — 100 г,
  • перец сладкий — 100 г,
  • сметана — 100 г,
  • свиной жир — 50 г или сало — 30 г,
  • соль,
  • перец — по вкусу.
Приготовление
  1. Щуку почистить, нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
  2. В кастрюлю с разогретым свиным жиром или поджаренным копченым салом положить нарезанный лук и поджарить до золотистого цвета.
  3. Затем положить рыбу, добавить мелко нарезанные помидоры, сладкий перец, сметану и тушить на среднем огне до готовности.
  4. Рыбу подают на стол вместе с соусом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tushenaya-shhuka-po-zakarpatski/