Курица, фаршированная блинами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Курица фаршированная блинами рецепт с фото. Курицу будем фаршировать рубленными блинами и варёными яйцами. Очень вкусная получится запеченная курочка на Новый год.
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 8
Ингредиенты
  • Курица - 1½ кг,
  • яйца вареные - 6 шт.,
  • майонез - 3-4 ст. ложки,
  • перец черный молотый,
  • соль.
  • Для блинов:
  • Молоко - 1 ст.,
  • мука пшеничная - ¾ ст.,
  • масло растительное - 3 ст. ложки,
  • соль,
  • зелень - для оформления.
Приготовление
  1. Первым делом нужно для блинчиков из указанных ингредиентов замесить тесто, испечь из него 10–15 блинчиков.
  2. Затем, блинчики и куриные яйца мелко нарезать, соединить, посолить.
  3. Потом, курицу натереть солью и перцем, под крыльями и ногами сделать надрезы, аккуратно вложить начинку под кожу. Оставшейся начинкой нафаршировать курицу, отверстие зашить.
  4. Запекать курицу в течение 1,5 часа при температуре 190 градусов, периодически поливая выделяющимся соком. За 10–15 минут до готовности смазать курицу майонезом.
  5. При подаче нитки удалить, курицу разрезать на порционные куски и выложить вместе с начинкой на блюдо. Оформить зеленью.
Примечания
Если в процессе запекания в духовке смазывать куриную кожицу сметаной или майонезом, то она превратится в аппетитную хрустящую корочку.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 250
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kuritsa-farshirovannaya-blinami/