Курица фаршированная блинами рецепт с фото. Курицу будем фаршировать рубленными блинами и варёными яйцами. Очень вкусная получится запеченная курочка на Новый год.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 8
Ингредиенты
Курица - 1½ кг,
яйца вареные - 6 шт.,
майонез - 3-4 ст. ложки,
перец черный молотый,
соль.
Для блинов:
Молоко - 1 ст.,
мука пшеничная - ¾ ст.,
масло растительное - 3 ст. ложки,
соль,
зелень - для оформления.
Приготовление
Первым делом нужно для блинчиков из указанных ингредиентов замесить тесто, испечь из него 10–15 блинчиков.
Затем, блинчики и куриные яйца мелко нарезать, соединить, посолить.
Потом, курицу натереть солью и перцем, под крыльями и ногами сделать надрезы, аккуратно вложить начинку под кожу. Оставшейся начинкой нафаршировать курицу, отверстие зашить.
Запекать курицу в течение 1,5 часа при температуре 190 градусов, периодически поливая выделяющимся соком. За 10–15 минут до готовности смазать курицу майонезом.
При подаче нитки удалить, курицу разрезать на порционные куски и выложить вместе с начинкой на блюдо. Оформить зеленью.
Примечания
Если в процессе запекания в духовке смазывать куриную кожицу сметаной или майонезом, то она превратится в аппетитную хрустящую корочку.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 250
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kuritsa-farshirovannaya-blinami/