Рецепт домашних булочек в духовке. Готовим домашние дрожжевые булочки с маком и орехами по нашему простому рецепту.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2,5 ст.,
дрожжи - 10 г,
молоко или вода - 0,5 ст.,
яйцо куриное - 2 шт.,
сахарный песок - 2 ст.,
соль - ¼ ч. ложки,
ванильный сахар - ¼ ч. ложки,
Для посыпки:
Мак - 100 г,
сахарный песок - 3 ст. ложки,
жареный арахис измельченный - 50 г.
Приготовление
Сначала из муки, дрожжей, молока, яиц, сахара, соли и ванильного сахара приготовьте по основному рецепту дрожжевое тесто. Оставьте его в теплом месте для брожения, во время которого 2—3 раза произведите обминку.
Затем, готовое тесто выложите на посыпанный мукой стол, разделите на 10 частей и раскатайте в лепешки толщиной около 0,8 см. На каждую часть теста равномерно насыпьте мак, сахарный песок, после чего сформуйте булочки. Переложите изделия на смазанный растительным маслом противень и оставьте на 20 минут для расстойки.
Далее, смазанные взбитым яйцом булочки посыпьте жареным измельченным арахисом и поместите в духовку, разогретую до 220 градусов.
Выпекайте булочки при средней температуре в течение 15-20 минут.
Примечания
Для украшения выпеченных изделий можно использовать также сахарную пудру, помадку, глазурь, а также тертый грецкий орех или рубленый миндаль. Глазурью покрывайте остывшие изделия, а помадкой и сахарной пудрой — полностью охлажденные.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 110
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/bulochki-s-makom-i-orehami/