Флорентийская пицца
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить вкусную пиццу? Давайте приготовим Флорентийскую пиццу по нашему рецепту.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Итальянская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 1 ст.,
  • соль - ¼ ч. ложки,
  • дрожжи сухие - 1 ч. ложки,
  • вода теплая - ½ ст.,
  • масло оливковое - 1 ст. ложки.
  • Для начинки:
  • Шпинат - 200 г,
  • соус томатный - 6 ст. ложки,
  • шампиньоны - 100 г,
  • сыр пармезан - 50 г,
  • яйцо куриное - 4 шт.,
  • перец черный молотый,
  • масло растительное - для обжарки.
Приготовление
  1. Первый шаг: шпинат вымыть, нарезать и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.
  2. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом растительном масле в течение 7 минут.
  3. Замесить тесто. Раскатать в тонкую лепешку и поместить ее в форму для пиццы, предварительно положив ее на противень. Смазать тесто томатным соусом.
  4. Затем, выложить ровным слоем шпинат, разложить грибы и присыпать половиной пармезана.
  5. Поставить пиццу в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 10 минут.
  6. После этого времени, сделать в шпинатовой начинке 4 углубления. Влить в каждое по яйцу, присыпать оставшимся сыром, поставить в духовку ещё на 8 минут.
Примечания
Пиццу со шпинатом можно дополнить оливками, черными или зелеными, и помидорами черри, а перед подачей украсить блюдо листочками свежего зеленого базилика.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 270
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/florentiyskaya-pitstsa/