Красный глинтвейн
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт глинтвейна
Автор:
Тип блюда: Напитки
Кухня: Немецкая
Порций: 6
Ингредиенты
  • Вино красное сухое - 700 мл,
  • апельсин - 2 шт.,
  • сок двух лимонов,
  • яблоко зелёное - 1 шт.,
  • чернослив - 4 шт.,
  • мед - 4 ст. ложки,
  • корица - 2 палочки,
  • бадьян - 2 звездочки,
  • гвоздика - 5-10 бутонов.
Приготовление
  1. Сначала залить корицу, гвоздику, бадьян и чернослив в большом сотейнике ½ литра холодной воды. Довести до кипения, добавить мед, варить на медленном огне в течение 10 минут.
  2. Затем, лимон и апельсины вымыть щеткой и нарезать ломтиками.
  3. Яблоко очистить от сердцевины, нарезать дольками. Добавить
  4. в сотейник, варить еще 5–7 минут.
  5. Влить вино, довести почти до кипения, но не кипятить.
  6. Разлить красный глинтвейн по жаропрочным кружкам или бокалам.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/krasnyiy-glintveyn/