Суп с голубым сыром
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
- Сыр с голубой плесенью - 200 г,
- лук репчатый - 2 шт.,
- сельдерей - 2 стебля,
- сливочное масло - 2 ст. ложки,
- сливки 10% жирности - 500 мл,
- зелень петрушки - 1 пучок,
- перец черный молотый,
- соль.
- Сначала очистить репчатый лук и измельчить. Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сыр нарезать небольшими кубиками.
- Затем, разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить репчатый лук и сельдерей в течение 6 минут.
- Добавить сливки, перемешать, довести до кипения и сразу же добавить сыр.
- Далее, уменьшить огонь и готовить, помешивая, минут 10.
- Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в суп и снять с огня.
- Суп накрыть крышкой и дать постоять 8–10 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-s-golubyim-syirom/
3.5.3208