Суп с голубым сыром
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт супа с сыром с голубой плесенью
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Сыр с голубой плесенью - 200 г,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • сельдерей - 2 стебля,
  • сливочное масло - 2 ст. ложки,
  • сливки 10% жирности - 500 мл,
  • зелень петрушки - 1 пучок,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала очистить репчатый лук и измельчить. Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  2. Затем, разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить репчатый лук и сельдерей в течение 6 минут.
  3. Добавить сливки, перемешать, довести до кипения и сразу же добавить сыр.
  4. Далее, уменьшить огонь и готовить, помешивая, минут 10.
  5. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в суп и снять с огня.
  6. Суп накрыть крышкой и дать постоять 8–10 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-s-golubyim-syirom/