Салат Цезарь с анчоусами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт салата цезарь с анчоусами. Приготовьте Цезарь с анчоусами в домашних условиях по нашему простому рецепту.
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Яйцо куриное - 1 шт.,
  • зеленый салат - 1 кочан,
  • оливковое масло - 6 ст. ложки,
  • лимонный сок - 2 ст. ложки,
  • филе анчоусов - 8 шт.,
  • сыр пармезан тертый - 80 г,
  • перец черный молотый,
  • соль.
  • Для гренок чесночных:
  • Оливковое масло - 4 ст. ложки.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • белый хлеб без корки (порезанный маленькими кубиками) - 5 ломтиков.
Приготовление
  1. Первым делом нужно в маленькой кастрюле довести воду до кипения. Положить куриное яйцо и варить 1 минуту.
  2. Готовим чесночные гренки: для этого, подогреть оливковое масло на сковороде, добавить чеснок, хлебные кубики и помешивая, жарить, пока гренки не покроются золотистой корочкой и не станут хрустящими.
  3. С помощью шумовки выложить гренки на бумагу и дать стечь маслу.
  4. Листья салата разложить на блюде.
  5. Перемешать оливковое масло и лимонный сок, приправить солью и перцем. Очистить куриное яйцо и взболтать его с приправой.
  6. Смесь вылить на салат, добавить филе анчоусов, гренки и перемешать. Посыпать сыром и сразу подавать на стол.
Примечания
Гренки можно приготовить из разного хлеба: пшеничного, цельнозернового, кукурузного, картофельного, багета, чиабатты и, приготовленного на закваске.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 130
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-tsezar-s-anchousami/