Пирог с абрикосами и смородиной
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Самый вкусный пирог в мире. Приготовьте пирог с абрикосами и смородиной из дрожжевого теста.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 500 г,
  • дрожжи - 20 г,
  • молоко - 1 ст.,
  • сливочное масло - 60 г,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • сахарный песок - 500 г,
  • соль - 0,5 ч. ложки.
  • Для начинки:
  • Смородина красная или черная - 200 г,
  • абрикосы - 100 г.
Приготовление
  1. Приготовим дрожжевое тесто: для этого, в посуду влейте теплое молоко и разведите в нем дрожжи. Добавьте взбитые яйца, сахарный песок, соль и все хорошо перемешайте. После полного растворения соли всыпьте просеянную муку и замесите тесто. В конце замеса добавьте растопленное сливочное масло. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Когда оно подойдет, сделайте обминку, после чего вновь поставьте для подъема.
  2. Затем, готовое тесто выложите на посыпанный мукой стол, отделите небольшую часть для украшения, а оставшуюся раскатайте в прямоугольную лепешку толщиной около 1 см. Переложите ее на смазанный растительным маслом противень и оставьте на 15 минут для подъема. Сверху по поверхности теста распределите половинки абрикосов и выложите ягоды красной или черной смородины.
  3. Из части, предназначенной для отделки пирога, раскатайте тонкие полоски и сформируйте каемку, которую разместите по краям пирога. Остальные полоски сформуйте в витушки и украсьте ими боковые стороны изделия.
  4. Поставьте противень на 25—30 минут в разогретый до 220 градусов духовой шкаф.
Примечания
Еще наши бабушки и прабабушки пекли вкуснейшие пироги и булочки, баловали своих родных и близких разнообразными сладкими блюдами, не устарела эта традиция и до сих пор.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 130
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pirog-s-abrikosami-i-smorodinoy/