Морской окунь запеченный в духовке
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Приготовление морского окуня, рецепт с ветчиной
Автор:
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • Окунь морской - 4 шт,
  • ветчина - 100 г,
  • лимон - 2 шт.,
  • шалфей - 12 листочков,
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки - 1 пучок,
  • масло оливковое - 3 ст. ложки,
  • соль,
  • перец черный молотый.
Приготовление
  1. Первым делом рыбу очистить, удалить голову, посолить, поперчить.
  2. Сбрызнуть лимонным соком, вложить в каждую по 2 листика шалфея.
  3. Затем, замариновать в смеси оливкового масла и лимонного сока. Мариновать окуней в течение 2 часов.
  4. Далее, ветчину нарезать на длинные полоски шириной 2 см.
  5. После, рыбу вынуть из маринада, обвалять в сухарях, обернуть полосками ветчины и положить в форму. Оставшиеся листики шалфея положить на рыбу, полить маринадом. Рыбу запекать в духовке, примерно 15 минут.
  6. Рыбу подавать с ломтиками лимона.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/morskoy-okun-zapechennyiy-v-duhovke/