Чебуреки
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Чебуреки с мясной начинкой на водке. Правильные чебуреки - хрустящие, сочные и очень вкусные. Как правильно приготовить чебуреки?
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для начинки:
  • говядина - 300 г,
  • фарш свинина - 300 г,
  • молоко или мясной бульон - 0,5 - 1 ст.,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • перец,
  • петрушка,
  • укроп,
  • соль.
  • Для теста:
  • мука - 4 стакана,
  • растительное масло - 8 ст. ложек,
  • соль - 2 щепотки,
  • сахар - 1 ч. ложка,
  • вода - 1¼ стакана,
  • водка - 1 ч. ложка.
Приготовление
  1. В воде растворить сахар и соль.
  2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
  3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
  4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
  5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.
  6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.
  7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
  8. Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Примечания
Такое тесто можно использовать для любых жареных пирожков и пиццы.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 170
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gotovim-pravilnyie-chebureki/