Чебуреки
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
- Для начинки:
- говядина - 300 г,
- фарш свинина - 300 г,
- молоко или мясной бульон - 0,5 - 1 ст.,
- лук репчатый - 1 шт,
- перец,
- петрушка,
- укроп,
- соль.
- Для теста:
- мука - 4 стакана,
- растительное масло - 8 ст. ложек,
- соль - 2 щепотки,
- сахар - 1 ч. ложка,
- вода - 1¼ стакана,
- водка - 1 ч. ложка.
- В воде растворить сахар и соль.
- Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
- В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
- Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
- Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.
- Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.
- На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
- Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Такое тесто можно использовать для любых жареных пирожков и пиццы.
Размер порции: 100 г Калории: 170
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gotovim-pravilnyie-chebureki/
3.5.3251