Окунь фаршированный
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт фаршированного морского окуня. Очень простой и вкусный рецепт приготовления фаршированного окуня на сковороде.
Автор:
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Окунь морской - 600 г,
  • яйцо куриное - 4 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки,
  • масло топленое - 2 ст. ложки,
  • соль,
  • зелень рубленная (петрушки и укропа) - 3 ст. ложки,
  • смесь специй для рыбы - 2 ст. ложки.
Приготовление
  1. Первым делом почистить рыбу, не разрезая брюшко, удалить плавники и голову и выпотрошить через разрез у головы. Тушки окуня хорошо промыть и посолить.
  2. После этого, обжарить репчатый лук до золотистого цвета и перемешать его с рублеными вареными яйцами, заправить смесью специй для рыбы и рубленой зеленью.
  3. Затем, заполнить брюшко полученным фаршем, смочить рыбу взбитыми яйцами, запанировать в сухарях и обжарить со всех сторон до готовности и образования румяной корочки.
  4. Рыбу подать с отварным картофелем и оформить зеленью базилика.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 130
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/okun-farshirovannyiy/