Рецепт фаршированного морского окуня. Очень простой и вкусный рецепт приготовления фаршированного окуня на сковороде.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Окунь морской - 600 г,
яйцо куриное - 4 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
сухари панировочные - 2 ст. ложки,
масло топленое - 2 ст. ложки,
соль,
зелень рубленная (петрушки и укропа) - 3 ст. ложки,
смесь специй для рыбы - 2 ст. ложки.
Приготовление
Первым делом почистить рыбу, не разрезая брюшко, удалить плавники и голову и выпотрошить через разрез у головы. Тушки окуня хорошо промыть и посолить.
После этого, обжарить репчатый лук до золотистого цвета и перемешать его с рублеными вареными яйцами, заправить смесью специй для рыбы и рубленой зеленью.
Затем, заполнить брюшко полученным фаршем, смочить рыбу взбитыми яйцами, запанировать в сухарях и обжарить со всех сторон до готовности и образования румяной корочки.
Рыбу подать с отварным картофелем и оформить зеленью базилика.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 130
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/okun-farshirovannyiy/