Булочки к чаю
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт булочек с маком и корицей из дрожжевого теста. Приготовьте вкусные булочки к чаю с маковой посыпкой по нашему простому рецепту
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 500 г,
  • дрожжи - 20 г,
  • сливочное масло - 80 г,
  • молоко или вода - 1,25 ст.,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • сахарный песок - 2 ст. ложки,
  • соль - 0,5 ч. ложки,
  • Для украшения:
  • Мак - 100 г,
  • корица молотая.
Приготовление
  1. Первым делом приготовим тесто: для этого, влейте в кастрюлю теплое молоко и растворите в нем дрожжи, добавьте соль, сахарный песок, взбитые яйца, все перемешайте.
  2. После этого всыпьте просеянную муку и замесите не очень крутое тесто. В конце замеса влейте растопленное масло и хорошо вымесите тесто, накройте посуду с тестом полотенцем и поставьте в теплое место для подъема. Во время брожения необходимо не менее двух раз сделать обминку теста.
  3. Затем, готовое тесто разделите на 15 частей весом по 50 г, сформуйте из них шарики и оставьте для расстойки. Затем каждый слегка раскатайте скалкой и посыпьте маком или корицей. После чего сформуйте из лепешки плетенку, крендель или булочку любой другой формы.
  4. Далее, переложите их на смазанный растительным маслом противень и поставьте на 15-20 минут в теплое место.
  5. Смажьте поверхность расстоянных булочек взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте булочки в течение 20-25 минут.
Примечания
Для украшения выпеченных изделий используйте сахарную пудру, помадку, глазурь, а также тертый грецкий орех или рубленый миндаль. Глазурью покрывайте остывшие изделия, а помадкой и сахарной пудрой — полностью охлажденные
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 85
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/bulochki-k-chayu/