Рецепт пирожков с морковью
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Пирожки с морковью рецепт из дрожжевого теста.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 1 кг,
  • дрожжи - 40 г,
  • молоко - 150 мл,
  • сливочное масло - 125 г,
  • сахар - 50 г,
  • соль - 0,5 ч. ложки
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • Для начинки:
  • Морковь - 1 кг,
  • сливочное масло - 200 г,
  • сахар - 100 г.
  • Для смазки:
  • Яйцо куриное,
  • сливочное масло.
Приготовление
  1. Сначала замесите дрожжевое тесто, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло.
  2. А пока приготовьте начинку: для этого, отварите морковь до полуготовности и натрите ее на крупной терке. Засыпьте натертую морковь сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте все компоненты начинки.
  3. Затем, из подошедшего теста сформируйте шарики, раскатайте их в небольшие лепешки и на поверхность каждой положите начинку.
  4. Сформуйте пирожки, выложите их на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом и оставьте на 10—15 минут для расстойки.
  5. Поместите противень с пирожками в духовку, разогретую до 180—200 градусов и выпекайте в течение 20—25 минут.
Примечания
Рецепт дрожжевого теста: В емкость налейте предварительно подогретую до 30° С воду или молоко и растворите дрожжи (при более высокой температуре жидкости разводимые в ней дрожжи могут погибнуть, и тесто не поднимется). Добавьте муку, соль, сахар, яйцо и замесите тесто, продолжительность процедуры замешивания не должна превышать 8—10 минут.

Добавьте в тщательно вымешанное, но не крутое тесто растопленное масло, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое помещение подходить. Через 1,5—2 часа сделайте обминку и оставьте тесто еще на 40 минут. Когда процесс брожения завершится и тесто начнет опадать, произведите его повторную обминку.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 154
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-pirozhkov-s-morkovyu/