Рецепт пирожков с рисом яйцом и луком из дрожжевого теста. Пирожки с рисом яйцом и зеленым луком испечь совсем не трудно. Попробуйте.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 1 кг,
дрожжи - 40 г,
молоко - 400 мл,
сливочное масло или маргарин - 35 г,
сахар - 50 г,
соль - 1 ч. ложка,
яйцо куриное - 3 шт.
Для начинки:
Рис - 200 г,
вода - 500 мл,
маргарин или сливочное масло - 60 г,
куриное яйцо 4 шт.,
соль - 1 ст. ложка,
молотый перец,
зеленый лук - 300 г.
Приготовление
Сначала замесите по основному рецепту дрожжевое тесто, накройте салфеткой и поместите в теплое место для подъема.
А тем временем приготовьте начинку: для этого, сваренные вкрутую куриные яйца нарежьте мелкими кубиками. Рис сварите в воде с добавленным в нее маслом до полуготовности, откиньте на дуршлаг, охладите и смешайте с яйцами. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его к яйцам и рису. Заправьте полученную начинку солью и перцем.
Затем, подошедшее тесто разделите на части, раскатайте их в круглые лепешки, на которые выложите начинку и соедините края теста, придав изделиям овальную форму.
Уложите пирожки на противень, смажьте яйцом и выпекайте в духовке, при температуре 230—260 градусов, 10—15 минут.
Примечания
Форма печёных пирожков лодочкой (удлинённо-приплюснутая с заострёнными концами) или овальная, жареных пирожков — овально-приплюснутая или полу-месяцем.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 139
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-pirozhkov-s-risom-i-yaytsom/