Пирог с мясом из дрожжевого теста
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Готовим дрожжевой пирог с мясным фаршем по нашему пошаговому рецепту. Самый вкусный пирог с мясом говядины
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 300 г,
  • дрожжи - 25 г,
  • молоко - 150 мл,
  • сливочное масло - 75 г,
  • сахар - 50 г,
  • соль - ¼ ч. ложки,
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • Для начинки:
  • Филе говядины - 300 г,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • молотый перец,
  • соль,
  • сливочное масло - 50 г.
  • Для смазки:
  • Яйцо куриное - 1 шт.,
  • сливочное масло.
Приготовление
  1. Первым делом по основному рецепту замесите дрожжевое тесто, накройте его чистой салфеткой и поместите в теплое место.
  2. А пока приготовьте начинку: для этого, мясо разрежьте на небольшие кусочки, прокрутите через мясорубку, репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле. Смешайте его с мясом, посолите и поперчите.
  3. Затем, от готового теста отделите для украшения небольшую порцию, оставшееся тесто разделите на две части и раскатайте их в не толстые пласты, один из которых по диаметру на 2 см больше другого. В смазанную жиром форму выложите больший пласт теста так, чтобы края слегка приподнимались над стенками. Распределите по поверхности теста приготовленный фарш.
  4. Разровняйте начинку, накройте ее вторым пластом теста и соедините изделие по краям.
  5. Далее, из теста раскатайте небольшие тонкие полоски, выложите их в виде узоров на поверхность пирога и смажьте изделие яйцом. Сделайте в центре пирога небольшое отверстие для выхода пара.
  6. Выпекайте пирог с мясом в духовке 20—25 минут, при температуре 200 градусов.
Примечания
Основной рецепт дрожжевого теста: В емкость налейте предварительно подогретую до 30° С воду или молоко и растворите дрожжи (при более высокой температуре жидкости разводимые в ней дрожжи могут погибнуть, и тесто не поднимется). Добавьте муку, соль, сахар, яйцо и замесите тесто, продолжительность процедуры замешивания не должна превышать 8—10 минут.

Добавьте в тщательно вымешанное, но не крутое тесто растопленное масло, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое помещение подходить. Через 1,5—2 часа сделайте обминку и оставьте тесто еще на 40 минут. Когда процесс брожения завершится и тесто начнет опадать, произведите его повторную обминку.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 411
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pirog-s-myasom-iz-drozhzhevogo-testa/