Рыбный пирог рецепт с фото
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рыбный пирог в духовке. Как испечь рыбный пирог из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 250 г,
  • дрожжи - 15 г,
  • молоко - 100 мл,
  • сливочное масло - 40 г,
  • соль - 0,5 ч. ложки,
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • Для начинки:
  • Филе судака или любой рыбы - 200 г,
  • репчатый лук - 2-3 шт.,
  • сливочный маргарин или подсолнечное масло - 80 г.
  • Для смазки:
  • Яйцо,
  • сливочное масло.
Приготовление
  1. Сначала из предложенных продуктов замесите по основному рецепту дрожжевое тесто и поставьте в теплое место для брожения.
  2. А тем временем приготовьте начинку: для этого, порежьте на мелкие кусочки рыбное филе и репчатый лук.
  3. Затем, хорошо перемешайте ингредиенты начинки и обжарьте их в масле на медленном огне.
  4. Далее, от готового теста отделите небольшой кусочек для украшения пирога. Оставшуюся порцию теста разделите на две части, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной 1 см. Поместите одну из лепешек на смазанную жиром сковороду и выложите на нее сверху рыбную начинку.
  5. Накройте изделие вторым пластом теста и защипните края. Из теста вылепите рыбку и украсьте ею поверхность пирога. Взбитым яйцом смажьте поверхность пирога и в центре пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
  6. Выпекайте рыбный пирог в духовке, при температуре 200 градусов, около 25—30 минут.
Примечания
Основной рецепт дрожжевого теста: В емкость налейте предварительно подогретую до 30° С воду или молоко и растворите дрожжи (при более высокой температуре жидкости разводимые в ней дрожжи могут погибнуть, и тесто не поднимется). Добавьте муку, соль, куриное яйцо и замесите тесто, продолжительность процедуры замешивания не должна превышать 8—10 минут.

Добавьте в тщательно вымешанное, но не крутое тесто растопленное масло, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое помещение подходить. Через 1,5—2 часа сделайте обминку и оставьте тесто еще на 40 минут. Когда процесс брожения завершится и тесто начнет опадать, произведите его повторную обминку.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 178
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ryibnyiy-pirog-retsept-s-foto/