Вкусные манты с тыквой
 
 
Как приготовить манты с тыквой
Автор:
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Узбекская
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 2 ст.
  • вода - 0.5 ст.
  • соль.
  • Для начинки:
  • Тыква - 0.5 кг,
  • лук репчатый - 1 кг,
  • зелень,
  • зира - по желанию,
  • черный перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Готовим пресное тесто: для этого, из воды, соли и муки замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 20–30 минут (лучше на час в холодильник).
  2. Подготовим начинку: тыкву помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить нашинкованный лук, рубленную зелень, зиру, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Из теста формируем шарики по 30 г весом, скалкой раскатываем их в плоские круги. В центр каждого из них положить немного подготовленной начинки и защипнуть края, придав овальную форму.
  4. Манты приготовить в мантыжнице и подать на стол, полив растопленным маслом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vkusnyie-mantyi-s-tyikvoy/