Манты с картошкой и тыквой
 
 
Узбекские манты с тыквой и картошкой
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Узбекская
Ингредиенты
  • Мука - 600 г,
  • картофель - 200 г,
  • тыква - 300 г,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • топленое масло - 100 г,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала приготовим пресное тесто: для этого, из воды, соли и муки замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 20–30 минут.
  2. А пока подготовим начинку: картофель и тыкву помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить нашинкованный лук, растопленное масло (50 г), посолить, поперчить и перемешать.
  3. Затем, тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него стаканом кружочки, в центр каждого из них положить немного подготовленной начинки и защипнуть края, придав овальную форму (по форме манты могут быть и круглыми).
  4. Манты приготовить в мантыжнице и подать на стол, полив оставшимся растопленным маслом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/mantyi-s-kartoshkoy-i-tyikvoy/