Манты с картофелем
 
 
Как приготовить манты с картошкой
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Узбекская
Ингредиенты
  • Мука - 600 г,
  • картофель - 500 г,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • топленое масло - 100 г,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала нужно приготовить тесто: из воды, соли и муки замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 20–30 минут.
  2. Картофель помыть, очистить, нарезать маленькими кубиками, добавить измельченный лук, растопленное масло (50 г), посолить, поперчить и перемешать.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него стаканом кружочки, в центр каждого из них положить немного картофельной начинки и защипнуть края, придав овальную форму.
  4. Манты с картошкой приготовить в мантыжнице и подать, полив оставшимся растопленным маслом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/mantyi-s-kartofelem/