Суп кулеш с пшеном
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Суп кулеш из пшена на говядине. Кулеш — это старинное простое кушанье, соединяющее в себе первое и второе блюдо и похожее на густой суп из крупы и овощей с заправкой
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 200 г. - говядины,
  • 100 г. - пшенной крупы,
  • 3 клубня - картофеля,
  • 1 шт. - луковица,
  • 1 шт. - морковь,
  • 50 г. - сливочного масла для жарки,
  • черный молотый перец,
  • лавровый лист,
  • зелень - для украшения,
  • соль.
Приготовление
  1. Очистить и вымыть картофель, морковь, лук, все нарезать кубиками.
  2. В кипящий бульон, сваренный из говядины, положить картофель, варить 2-3 минуты на слабом огне.
  3. Добавить перебранную и промытую пшенную крупу, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 5-6 минут.
  4. Обжарить морковь и лук на сливочном масле, выложить в суп, посолить, добавить специи, довести суп до готовности на слабом огне.
  5. Подавать к столу, украсив зеленью.
Примечания
Кулеш считается одним из самых вкусных блюд южнорусской кухни, а рецептов приготовления его достаточно много. В традиционный кулеш всегда добавляют пшенную крупу, которая соединяется с горячим бульоном, сваренным на свинине, говядине или другом мясе.
Пшенная крупа придает супу насыщенный вкус и густую консистенцию, которую не спутаешь ни с чем.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 147 Жир: 4 Углеводы: 14 Белок: 6
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-kulesh-s-pshenom/