Крендели из дрожжевого теста
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Готовим крендели по простому рецепту. Крендель сахарный из дрожжевого теста.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Немецкая
Порций: 5
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 250 г,
  • дрожжи - 15 г,
  • молоко - 2 ст.
  • сливочное масло или маргарин - 30 г,
  • соль - ¼ ч. ложки,
  • яйцо куриное - 1 шт..
  • Для смазки:
  • Куриное яйцо,
  • сахар - 30 г,
  • сливочное масло.
Приготовление
  1. Сначала приготовьте дрожжевое тесто: для этого, куриное яйцо введите в муку, добавьте молоко, дрожжи, масло и соль. Вымесить тесто до однородной эластичной массы.
  2. Посуду с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1 - 1,5 часа.
  3. Готовое тесто разделите на 10 частей, скатайте их в валик. Из двух валиков сплетите косичку. Из косичек сформируйте крендельки.
  4. Далее, уложите готовые изделия на промасленный противень, дайте им подойти в теплом месте. После, смажьте взбитым с сахаром куриным яйцом.
  5. Отправьте противень с кренделями в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов примерно 10—15 минут, до образования золотистой корочки.
Примечания
По легенде, когда-то монахи, желая отблагодарить Создателя за хлеб насущный, испекли хлеб, придав ему форму рук, скрещённых на груди в молитве. Так появился первый крендель. В южной Германии популярна солёная разновидность кренделя — брецель. В России слово крендель известно с XVIII века.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 138
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/krendeli-iz-drozhzhevogo-testa/