Как приготовить вкусную пиццу? Приготовьте необычную пиццу со шпротами, помидорами и сыром. Итальянскую пиццу можно приготовить в домашних условиях.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Итальянская
Порций: 4
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г,
дрожжеи - 10 г,
молоко или вода - 120 мл,
оливковое или подсолнечное масло - 2 ст. ложки,
соль - ¼ ч. ложки,
яйцо куриное - 1 шт.
Для начинки:
Помидоры - 8 шт.,
сыр - 150 г,
шпроты - 12 шт.,
репчатый лук - 2 шт.,
зелень,
специи,
оливковое масло - 10 ст. ложек.
Для смазки формы:
Сливочное или растительное масло.
Приготовление
Сначала приготовьте из предложенных продуктов дрожжевое тесто по основному рецепту и оставьте его в теплом месте для подъема.
А пока, порежьте мелко репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, а затем разрежьте на несколько частей. Натрите на терке сыр, нарежьте зелень.
Раскатайте подошедшее тесто в лепешку, выложите ее на смазанный маслом противень.
Затем, сверху на тесто положите дольки помидоров так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
Помидоры посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром. Рядом положите кусочки шпрот.
Покройте начинку пиццы сверху обжаренным луком, добавьте специи и полейте изделие оливковым маслом.
Поместите противень с пиццей на 20—30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Примечания
Итальянская пицца - одно из самых популярных блюд в мире. Начинки бывают самые разные: овощные, мясные, рыбные, даже сладкие и т.д. Выбирайте рецепт пиццы на свой вкус.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 300
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pitstsa-so-shprotami/