Как приготовить вкусную пиццу? Вегетарианская пицца рецепт в домашних условиях. Домашняя пицца с помидорами, сыром, луком и оливками.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Итальянская
Порций: 4
Ингредиенты
Мука - 200 г,
дрожжи - 10 г,
молоко - 120 мл,
растительное масло - 3 ст. ложки,
соль - 0,5 ч. ложки,
яйцо куриное - 1 шт.,
молотый перец.
Для начинки:
Сыр - 200 г,
лук репчатый - 2 шт.,
помидоры - 6 шт.,
оливки,
зелень - пучок
оливковое масло - 6 ст. ложек.
Для смазки формы:
Сливочное или растительное масло.
Приготовление
Сначала приготовим тесто: для этого, из муки, дрожжей, молока, масла, куриного яйца и соли замесите дрожжевое тесто по основному рецепту, поместите его в теплое место и дайте подойти.
Затем, раскатайте готовое тесто в лепешку толщиной 1 см, переложите в смазанную маслом форму и дайте постоять еще 20 минут.
А пока приготовьте начинку: для этого, нарежьте кольцами репчатый лук и обжарьте. Сыр натрите на крупной терке.
Из оливок удалите косточки. Зелень помойте и мелко нарежьте.
Далее, равномерно уложите помидоры, сверху на них поместите обжаренный лук, посыпьте пиццу сыром и уложите оливки.
Подготовленную пиццу посолите, украсьте зеленью, полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку на 20—25 минут.
Примечания
Не бойтесь экспериментировать с начинками для пиццы. Тесто пиццы – как полотно для художника, вы можете нарисовать на нем все что угодно. Поэтому начинка на лепешке – это полный полет фантазии. Основой могут стать абсолютно любые продукты. В итоге может получиться мясная, овощная, рыбная или даже сладкая ягодная пицца.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 350
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vegetarianskaya-pitstsa-retsept-s-foto/