Вареники ленивые с картошкой и творогом
 
 
Ленивые вареники рецепт с картофелем и творогом
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Картофель - 200 г,
  • творог - 300 г,
  • яйцо куриное - 3 шт.,
  • мука - 1 ст. ложка,
  • крахмал - 1 ст. ложка,
  • сливочное масло - 40 г,
  • панировочные сухари,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала нужно хорошо помыть картофель, отварить, остудить, очистить и пропустить через мясорубку вместе с творогом.
  2. После этого, желтки аккуратно отделить от белков и растереть с 20 г сливочного масла. Белки хорошо взбить с крахмалом.
  3. Затем, подготовленные ингредиенты соединить, добавить муку и тщательно все перемешать. Полученное тесто раскатать в виде колбаски и нарезать ее небольшими кусочками.
  4. Далее, в кипящую подсоленную воду опустить ленивые вареники и довести их на среднем огне до готовности.
  5. Готовые ленивые вареники вынуть с помощью шумовки, полить оставшимся растопленным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vareniki-lenivyie-s-kartoshkoy-i-tvorogom/